Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal K13 Kelas 1 SD Tema Diriku Subtema 1 Aku dan Teman Baruku beserta Kunci Jawabannya

Soal K13 Kelas 1 SD Tema Diriku Subtema 1 Aku dan Teman Baruku beserta Kunci Jawabannya.
Soal tematik kelas 1 SD Tema Diriku Subtema 1 Aku dan Teman Baruku.

Keterangan soal:
Jumlah soal pilihan ganda: 25
Jumlah soal isin singkat: 10
Jumah soal uraian: 0

A. Pilihlah jawaban yang tepat!
1. Di sekolah kita mendapatkan…
a. Uang
b. Jajan
c. Ilmu

2. Kita tidak boleh … teman
a. Sayang
b. Membenci
c. Memberi

3. Sebelum berangkat sekolah kita harus…
a. Minta uang
b. Sedih
c. Berpamitan

4. Ke sekolah, kita harus…
a. Belajar
b. Bermain
c. Tiduran

5. Agar kenal dengan teman, kita harus…
a. Menari
b. Berteriak
c. Berkenalan

6. Saat bertemu teman, kita harus…
a. Senyum
b. Marah
c. Sedih

7. Saat pagi, siti memberi salam dengan mengucapkan…
a. Selamat pagi
b. Maaf
c. Sampai jumpa

8. Siti: siapa namamu?
Anton: … anton
a. Namanya
b. Namaku
c. Namamu

9. Berapa jumlah kursi di atas?
a. 5
b. 4
c. 3

10. Kita tidak boleh memanggil nama teman kita dengan nama…
a. Lucunya
b. Bapaknya
c. Aslinya

11.


Di kelas ada … meja
a. 4
b. 5
c. 6

12. 
Siti memiliki …. Pensil
a. 5
b. 6
c. 7

13.  
Jumlah penggaris ada 7, yaitu…
a. 7
b. 8
c. 9

14. 

Jumlah buku di atas ada…
a. 6
b. 7
c. 8

15. Sebelum pulang sekolah, sebaiknya kita…
a. Berdoa
b. Berlari
c. Bertanya

16. Saat pulang, kita mengucapkan … kepada ibu guru.
a. Selamat tinggal
b. Selamat siang
c. Selamat pagi

17. Ketika pulang, kita harus segera menuju…
a. Rumah
b. Toko
c. Taman bermain

18. Siti memiliki banyak teman. Ada yang perempuan dan ada yang…
a. Laki-laki
b. Muda
c. Tua

19. Teman siti ada yang menggunakan rok. Dia menggunakan kerudung dan baju panjang. Teman siti seorang…
a. Perempuan
b. Laki-laki
c. Ganteng

20. Aisyah, lala dan rahma biasanya adalah nama…
a. Baik
b. Buruk
c. Perempuan

21. D-I-U-B. Jika disusun menjadi nama menjadi…
a. Budi
b. Diub
c. Ubin

22. I-O-N-J. Huruf di atas jika disusun menjadi nama bisa menjadi…
a. Jono
b. Joko
c. Joni

23. T-K-A-I. Jika disusun menjadi nama menjadi…
a. Tika
b. Taka
c. Kira

24. SITI
Berapa jumlah huruf pada nama di atas?
a. 5
b. 3
c. 4

25. MALIKA
Jumlah hurufnya ada…
a. 5
b. 6
c. 7

B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1. Kita harus memanggil teman sesuai dengan…
2. Kita harus bersikap baik kepada…
3. Saat hari pertama sekolah, aku harus…
4. Budi suka sekali tersenyum. Dia tidak pernah sedih. Hati budi terasa…
5. Budi, tono, abu dan arya adalah nama teman…
6. 
Jumlah penggaris di atas ada….
7. 
Andi punya… buku.
8. 
Jumlah meja sekolah ada…
9. 
Huruf pada nama di atas berjumlah… 
10.  
Huruf dari nama ayah siti berjumlah… 


Kunci Jawaban:

A.
1. C
2. B
3. C
4. A
5. C
6. A
7. A
8. B
9. B
10. B
11. c
12. C
13. A
14. A
15. A
16. B
17. A
18. A
19. C
20. C
21. A
22. C
23. A
24. C
25. B

B.
1. namanya
2. semua orang/ teman
3. siap
4. senang
5. laki-laki
6. 7 
7. 6
8. 6
9. 4
10. 7

Posting Komentar untuk "Soal K13 Kelas 1 SD Tema Diriku Subtema 1 Aku dan Teman Baruku beserta Kunci Jawabannya"