Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal IPA SD Kelas I K13 Tahun Pelajaran 2020/2021

Contoh Soal IPA SD Kelas I K13 Tahun Pelajaran 2020/2021

Assalamu alaikum, hai. Apa kabar semuanya? Pada kesempatan kali ini, ambarisna.com akan membagikan Contoh Soal IPA SD Kelas I K13 Tahun Pelajaran 2020/2021 Beserta Kunci Jawabannya. Untuk selengkapnya, Silakan simak ulasannya di bawah ini.

Keterangan soal:
Jumlah soal pilihan ganda: 30
Jumlah soal isin singkat: 0
Jumah soal uraian: 0

Pilihlah Jawaban A, B atau C yang kamu anggap benar!

1. Kita melihat dengan…
A. Mata
B. Hidung
C. Telinga

jawaban: A

2. Kita mencium bau dengan…
A. Hidung
B. Kuping
C. Mulut

jawaban: A

3. Cara mengendarai becak adalah…
A. Dikayuh
B. Ditarik
C. Dipukul

jawaban: A

4. Agar bergerak, motor harus diisi…
A. Bensin
B. Air
C. Udara

jawaban: A

5. Untuk menarik besi, kita perlu…
A. Magnet
B. Kayu
C. Pasir

jawaban: A

6. Matahari adalah sumber tenaga…
A. Panas
B. Dingin
C. Listrik

jawaban: A

7. Lampu dapat menyala karena…
A. Panas
B. Dingin
C. Listrik

jawaban: C


8. Kincir air dapat berputar karena menggunakan tenaga…
A. Udara
B. Api
C. Air

jawaban: C

9. Batu baterai menyimpan tenaga…
A. Udara
B. Api
C. Listrik

jawaban: C

10. Senter menghasilkan…
A. Uap
B. Cahaya
C. Asap

jawaban: B

11. Benda yang dapat bergerak karena energi listrik yaitu….
A. Mobil-mobilan
B. Senter
C. Lampu

jawaban: A

12. Agar badan bersih kita harus…
A. Mandi
B. Cuci muka
C. Sikat gigi

jawaban: A

13. Lingkungan yang bersih membuat kita…
A. Sehat
B. Sakit
C. Sedih

jawaban: A

14. Lingkungan kotor dapat menyebabkan…
A. Sehat
B. Senang
C. Penyakit

jawaban: C

15. Benda yang paling kecil adalah…
A. Bola voli
B. Kelereng
C. Bola basket

jawaban: B

16. Berikut ini benda yang paling besar adalah…
A. Bola voli
B. Kelereng
C. Bola basket

jawaban: C

17. Agar bertenaga kita harus…
A. Bernafas
B. Berjalan
C. Makan

jawaban: C

18. Saat haus kita butuh…
A. Makan
B. Udara
C. Minum

jawaban: C

19. Setrika menggunakan tenaga…
A. Listrik
B. Cahaya
C. Nuklir

jawaban: A

20. Udara menjadi dingin karena…
A. Hujan
B. Panas
C. Terik

jawaban: A

21. Saat siang udara terasa…
A. Hujan
B. Dingin
C. Panas

jawaban: C

22. Kita bernafas menghirup…
A. Air
B. Udara
C. Api

jawaban: B

23. Manusia bernafas dengan…
A. Insang
B. Kulit
C. Paru-paru

jawaban: C

24. Ikan menggunakan insang untuk…
A. Berenang
B. Bergerak
C. Bernafas

jawaban: C

25. Tanah kering terjadi pada musim…
A. Hujan
B. Salju
C. Kemarau

jawaban: C

26. Hujan lebat tanda musim…
A. Penghujan
B. Kemarau
C. Semi

jawaban: A

27. Katak berpindah tempat dengan…
A. Berlari
B. Berjalan
C. Melompat

jawaban: C

28. Kupu-kupu menggunakan sayap untuk…
A. Bernafas
B. Istirahat
C. Terbang

jawaban: C

29. Ikan memiliki sirip untuk…
A. Bernafas
B. Terbang
C. Berenang

jawaban: C

30. Setelah olahraga badan kita menjadi…
A. Kecut
B. Wangi
C. Hitam

jawaban: A

Demikian  Contoh Soal IPA SD Kelas I K13 Tahun Pelajaran 2020/2021. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk " Contoh Soal IPA SD Kelas I K13 Tahun Pelajaran 2020/2021"

------------------------------------------------