Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal SD Kelas 1 Tema 1 Terbaru 2020/2021

Latihan Soal SD Kelas 1 Tema 1 Terbaru 2020/2021

Assalamu alaikum, hai. Apa kabar semuanya? Pada kesempatan kali ini, ambarisna.com akan membagikan Contoh Latihan Soal SD Kelas 1 Tema 1 Terbaru 2020/2021. Untuk selengkapnya, silakan simak ulasannya di bawah ini.


Keterangan soal:
Jumlah soal pilihan ganda: 15
Jumlah soal isin singkat: 0
Jumah soal uraian: 0

Pilihlah jawaban dengan tepat!
1. Bangun persegi memiliki sisi sebanyak…
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: B

2. Gambar segitiga memiliki berapa sisi? 
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: A

3. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak…
a. 0
b. 1
c. 2
Jawaban: A

4. Gambar ini adalah gambar… 
a. Persegi
b. Segitiga
c. Limas
Jawaban: A

5. Setelah huruf E adalah huruf…
a. F
b. G
c. H
Jawaban: A

6. Saat berteman, kita tidak boleh…
a. Baik hati
b. Dermawan
c. Sombong
Jawaban: C

7. Teman yang baik adalah teman yang…
a. Suka menolong
b. Suka pamer
c. Suka marah
Jawaban: A

8. Agar memiliki banyak teman, kita harus…
a. Marah-marah
b. Diam saja
c. Bersahabat
Jawaban: C

9. Kalimat AKU CINTA INDONESIA memiliki berapa huruf N?
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: A

10. Huruf sebelum C adalah huruf…
a. A
b. B
c. C
Jawaban: B

11. Huruf E didahului huruf…
a. D
b. F
c. G
Jawaban: A

12. R - I - P - A, dapat disusun menjadi kata…
a. RAPI
b. PITA
c. PIDA
Jawaban: A

13. Nama SITI terdiri atas … huruf
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: B

14. Farhan biasanya adalah nama anak…
a. Muda
b. Lelaki
c. Perempuan
Jawaban: B

15. Anisa adalah nama seorang…
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Cantik
Jawaban: B

Demikian Contoh Latihan Soal SD Kelas 1 Tema 1 Terbaru 2020/2021. Jika bapak Ibu berkenan, silakan untuk mengunduh dan menggunakan soal tersebut sebagai latihan soal. Terimakasih.

Posting Komentar untuk "Latihan Soal SD Kelas 1 Tema 1 Terbaru 2020/2021 "

------------------------------------------------