Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML # adsen1

Soal Paket C USBN Bahasa Jepang Kelas XII SMA/MA/SMK beserta Jawabannya

Selamat siang semuanya. 

Setelah kami mengupload Soal Paket A dan Paket B USBN Bahasa Jepang Kelas XII SMA/MA/SMK beserta Jawabannya, Pada kesempatan yang baik ini, kami akan membagikan contoh soal Ujian Sekolah atau USBN mata pelajaran Bahasa Jepang kelas 12 SMA/MA/SMK Paket C beserta Jawabannya. Untuk selengkapnya, silakan perhatikan artikel di bawah ini.

baca juga: 
    1. Soal Ujian Sekolah Bahasa Jepang Kelas XII Paket A
    2. Soal Ujian Sekolah Bahasa Jepang Kelas XII Paket B
    3. Soal Ujian Sekolah Bahasa Jepang Kelas XII Paket D
    4. Soal Ulangan Akhir Semester Ganjil Bahasa Jepang

Soal Ujian Bahasa Jepang Kelas XII SMA/MA/SMK

Keterangan Soal:
Kelas /Semester : Kelas XII / Genap
Jumlah Soal pilihan Ganda : 40 soal
Jumlah Soal Essay : 5 soal

Catatan: Kunci Jawaban berada di akhir artikel ini

I. Pilihlah salah satu jawaban yang tepat dengan memberi tanda silang (X) pada salah satu jawaban A, B, C, D, atau E pada lembar jawaban!

1. ゆみこ:やまだ せんせい、. . . 。
やまだ:あら、ゆみこさん おはよう。
 Jawaban yang tepat untuk melengkapi dialog di atas adalah ….
A. ありがとうございます。
B. おはようございます。
C. こんにちは。
D. こんばんは。
E. さようなら。

2. Petunjuk yang sesuai dengan gambar adalah ….

A. きてください。
B. みてください。
C. いってください。
D. たってください。
E. すわってください。

3. A : Bさん . . . に すんでいますか。
B : ソロに すんでいます。
A : でんわばんごう は . . . ですか。
B : 0813-6674-5398 です。
Kata yang tepat untuk melengkapi dialog di atas yaitu ….
A. だれ、いくら
B. なんで、なに
C. どこ、なんばん
D. どうも、いつ
E. なんねんせい、どうして

4. Bacalah teks di bawah ini dan jawablah pertanyaannya.

Hajimemashite. Watashi wa Doni desu. SMA 3 no seito desu. Juu ni nen sei desu. Douzo yoroshiku.

ドニさんは なんねんせいですか。
A. はちねんせいです。
B. きゅうねんせいです。
C. じゅうねんせいです。
D. じゅういちねんせいです。
E. じゅうにねんせいです。

5. メイ :( 。。。)
  ゆき :れきしは すいようびに あります。
A. れきしは なんじに ありますか
B. れきしは なんいち ありますか
C. れきしは むずかしい ですか
D. れきしは いつ ありますか
E. れきしは どうですか


6. A: Tesuto wa itsu desuka.
    B : Shi gatsu ... desu.
    A : … ka.
    B : getsu youbi desu.

Kata yang tepat untuk melengkapi dialog di atas berdasarkan gambar yaitu ....
A. ふつか、どこです。
B. みっか、なんねんせいです。
C. よっか、たんじょうびです。
D. いつか、なんにちです。
E. むいか、なんようびです。

7. みちこ:えいごと にほんごと どちらが むずかしいですか。
ニタ :...。
A. えいごが つまらないです。
B. にほんごが はなすことが できません。
C. にほんごが すきでは ありません。
D. にほんごの ほうが むずかしいです。
E. がいこくごが むずかしいです。

8. マリナ :りくこさん、この えいがは どうですか。
りくこ :ええ、いいですよ。
マリナ :じゃ、チケットを かいましょう。
ろくこ :ええ、にまい かいますね。
マリナさんと りくこさんが ...に います。
A. じむしつ
B. デパート
C. レストラン
D. えいがかん
E. LLきょうしつ

9. ジョグジャカルタ に ワヤン を( . . . ) が できます。
Jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat di atas berdasarkan gambar yaitu ….
A. よむ こと
B. たべる こと
C. のむ こと
D. みる こと
E. する こと

10. A : . . . は なんですか。
      B : それ は . . .

Kata yang tepat untuk melengkapi dialog di atas, berdasarkan gambar adalah ....
A. これ、きょうかしょです。
B. これ、けしゴムです。
C. それ、ノートです。
D. それ、ものさしです。
E. あれ、こくばんけしです。

11. Urutan kalimat yang benar adalah ....
1. かばんの          2. あります          3. なかに
4. きょうかしょは   5. ドニさんの
A. 1,2,3,4,5
B. 3,5,1,2,4
C. 5,1,4,3,2
D. 4,3,5,2,1
E. 5,4,1,3,2

12. Keterangan yang tepat untuk gambar di bawah ini adalah ....
A. えんぴつです。
B. とけいです。
C. ノートです。
D. ボールペンです。
E. けしゴムです。

13. じむしつ は ... の となり ... あります。

Jawaban yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
A. カンテイン、に
B. トイレ、の
C. きょうしつ、は
D. としょしつ、が
E. こうてい、を

Perhatikan pengumuman di bawah ini! untuk soal nomor 14 dan 15.

14. Supiichi kontesuto wa itsu desuka.
A. San-gatsu ni juu go nichi desu.
B. San-gatsu ni juu san nichi desu.
C. San-gatsu san juu nichi desu.
D. Shi-gatsu tôka desu.
E. Shi-gatsu hatsuka desu.

15. A : Bunkasai wa itsu desuka.
      B : Ku gatsu tooka desu.
      A : Nan-youbi desuka.
      B : Doyoubi desu.
ぶんかさい は いつですか。
A. しがつ とおか どようびです。
B. ごがつ はつか にちようびです。
C. しちがつ にじゅう にち げつようびです。
D. はちがつ にじゅうに にち かようびです。
E. くがつ にじゅうさん にち すいようびです。

16. ここに いろいろな ほんや ざっし などが ありますよ。がくせいも べんきょうする ことが できます。わたしは よく ここに きます。
ここは ...です。

A. しょくいんしつ
B. ほけんしつ
C. としょしつ
D. きょうしつ
E. じむしつ

17. A: かんじ . . . どうですか。
      B: . . . です。
Kata yang tepat untuk melengkapi dialog di atas adalah ....
A. が、すうがく
B. で、しゅうきょう
C. の、れきし
D. は、むずかしい
E. と、つまらない

18. A: にほんご . . . じゅぎょうは どうですか。
B: おもしろいです。 . . . むずかしいです。
Partikel dan kata penghubung yang tepat untuk melengkapi dialog di atas adalah ....
A. が、そうです
B. で、どこ
C. は、いつ
D. と、どうも
E. の、でも

19. Q : どこで にほんご の テープ を ききますか。
      A : . . . で ききます。

Kata yang tepat untuk melengkapi dialog di atas sesuai gambar yaitu ....
A. こうてい
B. きょうしつ
C. きょうかしょ
D. としょしつ
E. エルエルきょうしつ

20. おきゃくさん :すみません、その かばんは いくらですか。
てんいん   :どの かばんですか。
おきゃくさん :その ちいさい かばんです。
てんいん   :250.000 ルピアです。
おきゃくさん :すみません、...。 
A. また こんど
B. また きます
C. また あした
D. また あさって
E. また らいしゅう

21. Riko san wa 5 nin kazoku desu. Chichi to haha ga imasu. Oneesan ga hitori to otoutosan ga hitori imasu.
Manakah gambar yang sesuai dengan pernyataan di atas ?

22. エミ :たきのさん、にちようびに いっしょに みずうみへ いきませんか。
たきの: ...。いきましょう。
A. ちょっと
B. すみません
C. いいですね
D. そうですか
E. いいですか

23. Perhatikan tabel berikut !
Rajab san no imouto san wa donna hito desuka.
A. Kibishikute, hansamu na hito desu
B. Yasashikute, kirei na hito desu
C. Majime de, se ga takai hito desu
D. Majime de, kami ga nagai hito desu
E. Majime de, kirei na hito desu

24. Perhatikan bacaan berikut ini!

わたしは ロニです。じゅうろくさいです。SMA 2の せいとです。じゅういち ねんせいです。ちちと ははと デンパサールに すんでいます。ちちは よんじゅうはっさいです。ははは よんじゅうごさいです。きれいで、やさしいです。レストランを やっています。あねが ひとり います。にじゅうさんさいです。かみが ながいです。だいがくで  えいごを べんきょうしています。おとうとが ひとり います。じゅうにさいです。 せが たかいです。とても ハンサムです。

ロニさんは なんにん かぞく ですか。
A. よにん かぞくです。
B. ごにん かぞくです。
C. ろくにん かぞくです。
D. しちにん かぞくです。
E. はちにん かぞくです。

25. なにを しますか。
A. はを みがきます。それから かおを あらいます。
B. かおを あらいます。それから はを みがきます。
C. シャワーを します。それから かおを あらいます。
D. かおを あらいます。それから みずを あびます。
E. みずを あびます。それから はを みがきます。

26. Zeta : Hanif san no heya wa hiroi desuka.
Hanif : iie, semai desu.
Zeta : sou desuka.
Hanif san no heya wa dore desuka.

Paragraf berikut untuk soal nomor 27 dan 28 !
Rina san wa mainichi 5 ji ni okimasu. Sorekara mizu o abimasu. 5 ji han ni oinori o shimasu. 6 ji goro asa gohan o tabemasu. 6 ji 20 pun ni baiku de gakkou e ikimasu. 6 ji 45 fun goro gakkou ni kimasu. Gogo 3 ji han ni uchi e kaerimasu.

27. Rina san wa 6 ji goro nani o shimasuka.
A. Mandi
B. Sarapan
C. Bangun tidur
D. Pergi ke sekolah
E. Pulang ke rumah

28. Uchi kara gakkou made dono gurai desuka.
A. 20 pun gurai desu
B. 30 pun gurai desu
C. 25 fun gurai desu
D. 35 fun gurai desu
E. 40 pun gurai desu

29. Hanan : Ghea san wa mai ban nani o shiteimasuka.
Ghea : Benkyoushite, nemasu.
Hanan : Miruku o nomimasuka.
Ghea : iie, nomimasen.
Ghea san wa yoru nani o shimasuka.
A. Benkyoushimasu. Sorekara miruku o nomimasu
B. Miruku o nomimasen
C. Benkyoushimasen
D. Benkyoushimasu. Sorekara nemasu
E. Miruku o nomimasu. Sorekara nemasu

30. Lengkapi percakapan berikut !
      Janet : Luna san wa nichiyoubi no asa nani o shimasuka.
      Luna : … shimasen.
A. Nani o
B. Nani mo
C. Nani ga
D. Nani ni
E. Nani wa

31. Urutkan kata-kata berikut sehingga menjadi kalimat yang benar!
Ongaku o / watashi wa / kiite / shimasu / benkyou
Susunan kalimat yang tepat adalah ....
A. Watashi wa ongaku o kiite benkyoushimasu
B. Benkyou kiite ongaku shimasu watashi wa
C. Watashi wa benkyou shimasu ongaku o kiite
D. Watashi wa benkyou kiite ongaku o shimasu
E. Watashi wa shimasu kiite benkyou ongaku

32. Urutkan kalimat-kalimat berikut sehingga menjadi pargraf yang benar !
1. Mooru de tomodachi ni aimashita
2. Sore kara 7 goro uchi e kaerimashita.
3. Watashi wa kinou mooru e ikimashita.
4. Tomodachi to kaimonoshite, bangohan o tabemashita.
5. Uchi de imouto to terebi o mimashita.
Urutan yang benar adalah ...
A. 3,1,2,5,4
B. 3,5,1,4,2
C. 3,1,4,2,5
D. 3,2,5,4,1
E. 3,4,2,1,5

33. Rasti : kinou nani o shimashitaka.
Andin : shinbun o yomimashita
Andin san wa kinou nani o shimashitaka.
A. Mendengarkan musik
B. Menonton TV
C. Belajar
D. Membaca koran
E. Menulis surat

34. Junot : Lidia san wa himana toki nani o shimasuka.
Lidia : haha to ichiba de kaimono shimasu. Ani wa chichi to tenisu o shimasu
Lidia san wa dare to kaimonoshimasuka.
A. Okaasann
B. Otousan
C. Imoutosan
D. Oniisan
E. Oneesan

35. Intan : Yuni san wa nichiyouni ni yoku sanposhimasuka.
      Yuni : Iie, amari sanposhimasen. Itsumo uchi de imouto to asobimasu. Toki doki hitori de puuru de oyogimasu.
Yuni san wa hima na toki nani o shimasuka.
A. Imouto to oyogimasu
B. Sanposhimasu
C. Imouto to asobimasu
D. Hitori de asobimasu
E. Imouto to sanposhimasu

36. Jisho wa ikura desuka.
A. Hachi man rupia desu.
B. Hachi juu sen rupia desu.
C. Nana man rupia desu.
D. Nana juu sen rupia desu.
E. Roku man rupia desu.

37. Perhatikan denah di bawah ini!

Hokenshitsu wa doko ni arimasuka.
A. LL kyoushitsu no tonari desu
B. Kouchoushitsu no tonari desu
C. Toshoshitsu no mae desu
D. Kantin no tonari desu
E. Toire no mae desu

38. つくえの うえに ほんが あります。
Kosakata bergarisbawah, bila ditulis dengan huruf kanji adalah ...
A. 上、体
B. 下、体
C. 上、本
D. 下、本
E. 上、休

39. Juan : Zaki san, ashita yama ni ….
      Zaki : ee. Ii desuyo. Ikimashou.
A. Nobottemasuka
B. Noborimasenka
C. Noboru koto ga arimasuka
D. Noborimashitaka
E. Noboritaidesuka

40. 父と 母が います。
Cara baca kanji yang bergarisbawah adalah ....
A. あね、あに
B. ちち、あね
C. はは、あに
D. はは、ちち
E. ちち、はは

II. URAIAN

41. Lengkapilah teks rumpang berikut ini!
Mai asa, go ji (a) ... okimasu. Shawa o (b) ... . Asagohan wa tabemasen. (c) ... de gakkou e (d) ... . San ji made gakkou de benkyoushimasu.

42. Bacalah teks di bawah ini.
Watashi wa Ryouta desu. Go-nin kazoku desu. Chichi to haha to ani to imouto to watashi desu. Chichi wa 50-sai desu. Isha desu. Haha wa 45-sai desu. Koukou no kyoushi desu. Ani wa 22-sai desu. Gunjin desu. Imouto wa 14-sai desu. Chuugakusei desu.

a. りょうたさんは なんにん かぞくですか。
b. おかあさんの しごと は なんですか。
c. おとうさんは なんさいですか。

43. Ubahlah kata kerja di bawah ini dalam bentuk ~て。

44. Tuliskan gambar di bawah ini menggunakan bahasa Jepang dan huruf Jepang! 


45. Lengkapilah percakapan di bawah ini dengan kata yang tepat.
A : a . . . へ いきたいですか。
B : マナド へ b . . .
A : c … で なに を したいですか。
B : ダイビング をしたいです。
A : そうですか。いいですね。


がんばってください!!
--000--

I.          JAWABAN SOAL PILIHAN GANDA

1

B

 

11

E

 

21

C

 

31

A

2

E

 

12

D

 

22

C

 

32

C

3

C

 

13

A

 

23

D

 

33

D

4

E

 

14

C

 

24

B

 

34

A

5

D

 

15

A

 

25

B

 

35

C

6

E

 

16

C

 

26

B

 

36

A

7

D

 

17

D

 

27

B

 

37

A

8

D

 

18

E

 

28

C

 

38

C

9

D

 

19

E

 

29

D

 

39

B

10

B

 

20

A

 

30

B

 

40

E


Posting Komentar untuk "Soal Paket C USBN Bahasa Jepang Kelas XII SMA/MA/SMK beserta Jawabannya "