Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD 2020/ 2021 beserta Jawabannya

Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 2 SD

Selamat malam bapak ibu semuanya. How are you? Semoga bapak ibu semua selalu diberi kesehatan dan kesempatan dalam menjalani aktifitas sehari-hari oleh Allah Tuhan semesta alam. Amiin. 

Alhamdulillah pada kesempatan kali ini, ambarisna.com bisa berbagi lagi dengan bapak ibu semuanya. Pada kesempatan baik ini, kami akan membagikan contoh soal Matematika beserta jawabannya untuk siswa kelas 2 SD. 

Semoga dengan soal ini, bapak ibu semuanya bisa terbantu dan menjadi lebih semangat mencetak generasi penerus bangsa, yakni anak-anak kita tercinta. 

Tidak perlu berlama-lama, silakan bapak ibu cermati contoh soal di bawah ini.

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan memilih jawaban yang tepat!

1. 5 + 5 + 5 + 5 sama artinya dengan…

a. 4 + 5

b. 5 x 4

c. 5 x 5

Jawaban: B

2. 4 x 3 sama artinya dengan…

a. 4 x 4 x 4 

b. 4 + 4 + 4

c. 4 – 4 + 4

Jawaban: B

3. Penjumlahan berulang dari 4 x 3 adalah…

a. 4 + 4 + 3

b. 3 + 3 + 4

c. 4 + 4 + 4

Jawaban: C

4. Jika bilangan di kali satu, hasilnya adalah…

a. Bilangan itu sendiri

b. Dikurangi Satu 

c. Ditambah satu

Jawaban: A

5. Jika bilangan dikali nol, memiliki hasil…

a. Satu

b. Nol

c. Dua

Jawaban: B

6. 20 - 5 - 5 - 5 - 5 sama artinya dengan…

a. 20 : 4

b. 20 : 5

c. 20 x 5

Jawaban: A

7. Jika 4 x 5 = 20, maka 20 : 5 adalah…

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban: A

baca juga: Soal Matematika Kelas I SD beserta Jawabannya

8. Jika 25 : 5 = 5, maka 5 x 5 adalah …

a. 15

b. 20

c. 25

Jawaban: C

9. 15 adalah hasil dari…

a. 3 x 4

b. 3 x 5

c. 3 x 6

Jawaban: B

10. 12 merupakan hasil dari…

a. 3 x 4

b. 3 x 5

c. 3 x 6

Jawaban: A

11. Ibu membelikan 2 lusin buku. Setiap lusin ada 12 buah. Berapakah buku yang dibeli ibu?

a. 24 buku

b. 25 buku

c. 26 buku

Jawaban: A

12. Ayah membeli 2 kantong jeruk. Setiap kantong berisi 5 buah jeruk. Jumlah jeruk ayah ada…

a. 12 jeruk

b. 11 jeruk

c. 10 jeruk

Jawaban: C

13. 36 : 6 + 5 = …

a. 11

b. 12

c. 13

Jawaban: A

14. 6 x 5 : 10 = …

a. 5

b. 4

c. 3

Jawaban:  C

15. 10 + 4 x 5 = …

a. 70

b. 30

c. 20

Jawaban: B

16. 40 : 5 x 6 = …

a. 46

b. 47

c. 48

Jawaban: C

17. 2 x 3 + 6 : 2 = …

a. 9

b. 16

c. 12

Jawaban: A

18. Andi memiliki 12 buku. Kemudian ibu membelikannya 2 lusin buku. Setiap lusin berisi 12 buku. Jumlah buku yang dimiliki Andi sekarang adalah…

a. 30 buku

b. 33 buku

c. 36 buku

Jawaban: C

19. Paman mempunyai 2 keranjang jeruk. Setiap keranjang berisi 20 jeruk. Kemudian paman memberi anton 10 jeruk. Berapakah sisa jeruk milik paman?

a. 30 buah

b. 40 buah

c. 20 buah

Jawaban: A

baca juga: Soal PPKn Kelas 1 SD Beserta Jawabannya

20. Hasil pembagian dari 50 : 5 adalah…

a. 10

b. 20

c. 30

Jawaban: A

21. Hasil perkalian dari 4 x 12 adalah…

a. 48

b. 47

c. 46

Jawaban: A

22. Hasil dari 5 x 5 dikurangi 20 adalah….

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban: B

23. Hasil dari 21 : 7 kemudian ditambah 5 adalah…

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban: B

24. Jika 16 : 4 = 4, maka bentuk perkaliannya adalah…

a. 4 x 16 = 4

b. 4 x 4 = 16

c. 4 x 4 = 15

Jawaban: A

25. Perkalian adalah …

a. Pembagian berulang

b. Penjumlahan berulang

c. Pengalian berulang

Jawaban: B

26. Pembagian adalah…

a. Pembagian berulang sampai nol

b. Penjumlahan berulang sampai nol

c. Pengurangan berulang sampai nol

Jawaban: C

27. Isna memiliki 5 keranjang buah. Tiap kerangjang, berisi 5 jeruk dan 2 apel. Berapa buah yang dimiliki Isna?

a. 35 buah

b. 30 buah

c. 25 buah

Jawaban: A

28. Berapa jumlah 5 x 0 ?

a. 0

b. 1

c. 2

Jawaban: A

29. 2 x 5 = … x … : 10

a. 5 x 2

b. 5 x 3

c. 5 x 1

Jawaban: A

30. 3 x 3 x 3 x 3 = … x …

a. 3 x 5

b. 3 x 4

c. 3 x 3

Jawaban: B

mungkin anda tertarik: Soal Pendidikan Agama Islam & Budi Pekerti Kelas 1 SD beserta Jawabannya

Demikian bentuk soal Matematika yang dapat kami bagikan kepada bapak ibu semuanya. Jika kurang berkenan, silakan untuk menyampaikan kritik dan saran di kolom komentar. Kami dengan senang hati akan menerima saran dan kritik yang membangun dari bapak ibu semuanya demi kemajuan situs ambarisna.com ini.

Sekian soal Matematika untuk kelas 2 SD yang dapat kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan Terima kasih. salam.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD 2020/ 2021 beserta Jawabannya"

------------------------------------------------