Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh soal Matematika Kelas I SD beserta Jawabannya

Contoh Soal matematika  kelas 1 SD

Assalamu alaikum, hai. Apa kabar semuanya? Pada kesempatan kali ini, ambarisna.com akan membagikan Contoh Soal Matematika SD Kelas I Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2020/2021. Untuk selengkapnya, silakan simak ulasannya di bawah ini.


Keterangan soal:
Jumlah soal pilihan ganda: 30
Jumlah soal isin singkat: 0
Jumah soal uraian: 0

Contoh soal Matematika SD Kelas I 

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan memberikan tanda silang (x) pada jawaban yang tepat!

1. Setelah angka 7 adalah angka…

A. 8

B. 6

C. 5

Jawaban: A


2. 11, 12, 16, 8, 10. Urutan angka dari yang terbesar adalah…

A. 8, 10, 11, 12, 16

B. 8, 10, 11, 16, 12

C. 16, 12, 11, 10, 8

Jawaban: C


3. 11, 12, 16, 8, 10. Urutan angka dari yang terkecil adalah…

A. 8, 10, 11, 12, 16

B. 8, 10, 11, 16, 12

C. 8, 12, 11, 10, 16

Jawaban:  A


4. Di atas meja pertama ada 5 apel dan meja kedua ada 3 apel. Berapa jumlah apel keseluruhan?

A. 8

B. 5

C. 9

Jawaban:  A


5. Berapakah hasil dari 5+6 adalah…

A. 11

B. 13

C. 12

Jawaban:  A

lihat juga: Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas I SD

6. 11 – 5 = …

A. 4

B. 8

C. 6

Jawaban: C


7. 19 – 8 = …

A. 7

B. 9

C. 11

Jawaban: C


8. (1+2) + 3 = … + (2+3). Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah

A. 1

B. 2

C. 3

Jawaban: A


9. Angka 17 ditulis dengan lambang …

A. Tujuh belas

B. Enam belas

C. Lima belas

Jawaban: A


10. 14 dicaba…

A. Enam belas

B. Lima belas

C. Empat belas

Jawaban: C


11. 12, 16, 18, 20. Angka yang paling besar adalah

A. 12

B. 20

C. 18

Jawaban: B


12. 15, 16, 17, 18. Bilang yang nilainya paling sedikit adalah…

A. 16

B. 15

C. 18

Jawaban: B


13. Bilangan antara 12 dan 14 adalah…

A. 11

B. 13

C. 15

Jawaban: B


14. Hasil dari 15 + 3 adalah

A. 17

B. 18

C. 19

Jawaban: B


15. Hasil dari 19 – 16 adalah

A. 2

B. 3

C. 4

Jawaban: B


16. 6 + 9 = … + 6

A. 6

B. 8

C. 9

Jawaban: C


17. Buku dina 9 buah. Buku ardi 8 buah. Berapa jumlah buku semuanya?

A. 15

B. 17

C. 16

Jawaban: B


18. Yanto punya 9 balon merah dan 5 balon kuning. Jumlah balon anton ada…

A. 15

B. 14

C. 13

Jawaban: B

lihat juga: Silabus & Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Bahasa Jawa SD Kelas I Terbaru

19. Berapa jumlah 5 jeruk ditambah 6 jeruk? 

A. 11

B. 10

C. 12

Jawaban: A


20. Lambang bilangan angka tujuh adalah…

A. 5

B. 6

C. 7

Jawaban: C


21. Di pagar, hinggap 10 burung. Kemudian terbang 4 burung. Burung yang tersisa ada…

A. 5

B. 6

C. 7

Jawaban: B


22. Angka enam jika ditulis…

A. 5

B. 6

C. 7

Jawaban: B


23. Jumlah  tangan kita ada…

A. 2

B. 3

C. 5

Jawaban: A


24. Dino memiliki 7 bola basket dan 1 bola kasti. Berapakah bola dino?

A. 7

B. 8

C. 9

Jawaban: B


25. Jumlah 7 pisang … jumlah 6 pensil

A. Lebih banyak

B. Lebih sedikit

C. Sama dengan

Jawaban: A


26. Jumlah 5 kelereng… jumlah 6 bola.

A. Lebih banyak

B. Lebih sedikit

C. Sama dengan

Jawaban:  B


27. Kakak mempunyai lima pulpen. Yang manakah pulpen kakak?

A. 3

B. 4

C. 5

C


28. 

11

Angka tersebut dibaca?

A. Sebelas

B. Sepuluh

C. Dua belas

Jawaban: A


29. Angka yang paling banyak adalah…

A. 12

B. 21

C. 15

Jawaban: B

mungkin anda tertarik: Contoh Soal IPA SD Kelas I Kurikulum 2013

30. Angka yang paling sedikit adalah…

A. 19

B. 16

C. 15

Jawaban:  C


Demikian Contoh Soal Matematika SD Kelas I Kurikulum 2013 (K13) Tahun Pelajaran 2020/2021. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Contoh soal Matematika Kelas I SD beserta Jawabannya"