Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML # adsen1

Soal Paket A USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK beserta Jawabannya

Selamat malam ? apa kabar kawanku semua. Pada kesempatan baik ini kami akan membagikan kumpulan soal Ujian Sekolah Mapel Bahasa Perancis untuk siswa SMA/MA/SMK beserta Jawabannya.

Soal Ujian Bahasa perancis ini merupakan soal ujian sekolah yang dipakai oleh sekolah-sekolah pada tahun pelajaran kemarin.

Baca juga: 

Pelajaran Bahasa Perancis merupakan salah satu bahasa asing yang diajarkan di sekolah. Selai Pelajaran Bahasa Perancis ini, ada juga Pelajaran bahasa Jepang, Pelajaran Bahasa Mandarin, Bahasa ArabBahasa Inggris dan sebagainya.
  

Bahasa Soal ujian bahasa perancis ini ditulis dan dibuat oleh Guru MGMP Bahasa Perancis. Di akhir soal, ada kunci jawaban setiap soal. Jadi, kawanku semua, baik guru maupun siswa bisa menggunakan bahasa ini sebagai sarana berlatih atau referensi pembuatan soal.

Tak perlu berlama-lama lagi, berikut kami sampaikan kumpulan soal ujian sekolah Bahasa Perancis untuk kawan-kawanku semuanya.

Kumpulan Soal Ujian Sekolah Bahasa Perancis SMA MA SMK

Mata Pelajaran : Bahasa Perancis 
Kelas/Program : XII / MIPA, IPS, BAHASA
Hari/Tanggal  :
AlokasiWaktu : 120 Menit
Pukul          : 10.00 – 12.00 WIB
Jumlah Soal      : 20 Soal Pilihan Ganda dengan Jawaban

PETUNJUK KHUSUS:
I. Soal pilihan ganda: Pilihlah salah satu jawaban yang tepat dengan memberi tanda silang (x) pada salah satu huruf jawaban A, B, C, D, atau E pada lembar jawaban!
Lisez le texte et répondez aux questions numéros 1 et 2.

1. Quelle est la profession de Luis? Il est ....
A. dentiste
B. professeur
C. étudiant
D. footballeur
E. musicien

2. Le père de Luis travaille à  ….
A. l’hôpital
B. l’université
C. l’école
D. l’hôtel
E. l’entreprise

Texte pour le numéro 3-5
Moi, je m’appelle Charlotte. J’ habite à Dijon, 103 Boulevard Victor Hugo avec ma famille. Charles Dupont, mon père est employé d’une grande usine et ma mère , Yvette Dupont est professeur d’anglais du collège Voltaire. J’ai deux frères : Serge, étudiant à l’université de Paris et Antoine , joueur de football à Bordeaux.
3. Où habite-t-elle, Charlotte ? Elle habite ...
A. en France
B. en Italie
C. au Japon
D. au Brésil
E. en Espagne

baca juga: 

4. Quelle est la profession de Mme. Dupont ? Elle est ....
A. collégienne
B. institutrice
C. employée
D. étudiante
E. footballeur


5. J’ habite à Dijon, 103 Boulevard Victor Hugo avec ma famille.
Le contraire du mot souligné est ...
A. vers
B. donc
C. sans
D. puis
E.   comme

6. Salut !
  Je m’appelle Rémi. Je suis journaliste à la maison des jeunes, c’est super ! presque tous les jours je cherche …. gens pour les interviewer. Je suis fan de Thierry Henry, …. est joueur de foot. Et toi ?
A. une - je
B. un - tu
C. des - il
D. la – elle
E. le – vous 

Baca juga: 

Texte pour les questions numéro 7 - 8 
Charles Dupont a 70 ans. Il est écrivain. Tous les jours, il se réveille à 7 h, il se lève, il prend son bain et s’habille devant la glace. Puis, il sort, achète le journal et va dans un café pour prendre son petit déjeuner. Ensuite, il se promène dans le parc de la ville jusqu’à midi. Il déjeune à la Brasserie d’Alsace, puis il rentre chez lui et il écrit pendant six heures. 
Le soir, il reste chez lui, se prépare un sandwich devant la télé et se couche à 11 heures

7. Quel âge a-t-il , Monsieur Charles Dupont ? Il a   .  .  .   ans
A. cinquante
B. soixante
C. soixante deux
D. soixante trois
E. soixante –dix

8. Où est-ce que Charles Dupont s’habille ?
A. devant la glace
B. dans la salon
C. dans le chambre
D. dans la selle de bain
E. dans la salle à manger

Baca juga:

Texte  pour les questions numéro 9


Le volcan Bromo se trouve à Java l’est dans la ville de Probolinggo, Il est souvent enveloppé de brume, parce qu’il est à 2581 m d’attitude. Quand on y monte au lever du soleil, on voit un très beau paysage mais vous devez mettre un manteau parce qu’il fait très, très froid. 
Les habitants à Bromo sont les fermiers, ils  plantent des légumes et  des fleurs. Ils sont les Hindous comme réligion. Ils s’appellent Les Tenggers


9. Pourquoi on doit mettre un manteau quand on regarde le soleil se lève ?    
A. Parce qu’il fait frais
B. Parce qu’il fait très chaud
C. Parce qu’ il fait très froid
D. Parce qu’il faut mettre un manteau
E. Parce que la situation est très bruyante

Lisez ce texte et répondez aux questions numéros 10 et 11.
Bonjour à tous ! Je suis Catherine. J’ai six ans. Je vais vous présenter ma famille. Ma grand-mère s’appelle Soline. Mon grand-père s’appelle Girard, il a 65 ans et il joue du piano. 
Ma mère s’appelle Sandrine et mon père Thierry. Ils sont très bons. J’ai deux sœurs et deux frères. Mes sœurs Amélie et Pauline et mes frères Geoffrey et Manuel. Aussi, j’ai deux tantes, ma tante Jeanne qui est journaliste et elle travaille beaucoup et ma tante Marianne qui est mariée avec mon oncle Antoine et ils ont deux enfants. Ma cousine Sara et mon cousin Samuel. 
Ils sont jumeaux ! Et voilà, c’est ma famille.


10. Le mot souligné en Indonésie est ....
A. saudara sepupu
B. kakak beradik
C. anak sulung
D. anak kembar
E. anak bungsu

11. D' après vous, comment est Catherine avec sa famille ?
A.  Elle est fière  
B.  Elle est gentille
C.  Elle est orgueilleuse
D.  Elle est calme
E.  Elle est déçue

Texte  pour les questions numéro 12
Observez l’arbre de famille suivant et Répondez les questions !

12. Daphné est ......... de Claire
A. La mère
B. Le frère
C. La nièce
D. La soeur
E. Le cousin

13.  Regardez ces images.

Les choses qu'on peut trouver dans la classe sont ....
A. 1 et 3
B. 1 et 5
C. 2 et 3
D. 3 et 5
E. 4 et 5


14. Pierre : Gol !!
    André : Finalement, notre équipe déviant champion…!
A. d’accord
B. pardon
C. bravo
D. dommage
E. malheureusement

15.. Regardez bien cet image!
Où sont les étudiants? Ils sont ….

A. à la cantine
B. dans la classe
C. au laboratoire
D. dans la bibliothèque
E. dans la salle de professeurs

16. Complétez le dialogue suivant.
Le serveur : Voilà la salade monsieur. 
Le monsieur : Merci. Pouvez-vous me donner du poivre, s'il vous plaît ? 
Le serveur : Toute de suite monsieur. Le voilà monsieur. . . . !
A.  Bonne journée
B.  Bonjour
C.  Bonsoir
D.  Bonne nuit
E.  Bon appétit

Baca juga:

17.    Complétez le dialogue suivant.
Monsieur Jourdan : Vous venez déjeuner avec nous, Madame Bonnet?
Madame Bonnet : Je voudrais bien, mais je ne peux pas. Je dois travailler.
Monsieur Jourdan : Et vous, Monsieur Girard, vous voulez venir avec nous?
Monsieur Girard : Oui, ….
A.  merci
B.  désolé       
C.  avec plaisir
D.  c’est dommage
E.  heureusement

18. Regardez l’image et choisissez la phrase correspond
Voilà Olive et Hugo. Comment sont – ils ?
A. Olive est plus grande qu’Hugo
B. Olive est la plus petite
C. Olive est plus maigre qu’Hugo
D. Olive est plus jeune qu’Hugo
E. Olive est grosse

19.  Céline : J’ai une amie française ,elle s’appelle Faustine Corbeaux.
Sophie : Votre amie   .   .   .  s’appelle Faustine Corbeaux, Comme elle est belle !
A. que
B.  dont
C. qu’
D. où
E. qui

20. Vincent : Regarde le foulard !
       François : Oui, il n’est pas très cher
       Vincent : Tu veux acheter ce foulard ?
       François : Oui, je veux ... acheter pour ma mère. 
  Aujourd’hui, c’est son anniversaire.
A. l’
B. Le
C. La
D. Lui
E. Les
Kunci Jawaban Soal USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK 
1 C 11 C
2 A 12 D
3 A 13 B
4 B 14 C
5 C 15 D
6 C 16 E
7 E 17 C
8 A 18 C
9 C 19 E
10 D 20 B



Posting Komentar untuk "Soal Paket A USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK beserta Jawabannya"