Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML # adsen1

Soal Paket B USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK beserta Jawabannya

Selamat malam ? apa kabar kawanku semua. Pada kesempatan baik ini kami akan membagikan kumpulan soal Ujian Sekolah Mapel Bahasa Perancis untuk siswa SMA/MA/SMK beserta Jawabannya.

Soal Ujian Bahasa perancis ini merupakan soal ujian sekolah yang dipakai oleh sekolah-sekolah pada tahun pelajaran kemarin.

Pelajaran Bahasa Perancis merupakan salah satu bahasa asing yang diajarkan di sekolah. Selai Pelajaran Bahasa Perancis ini, ada juga Pelajaran bahasa Jepang, Pelajaran Bahasa Mandarin, Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan sebagainya.
  

Bahasa Soal ujian bahasa perancis ini ditulis dan dibuat oleh Guru MGMP Bahasa Perancis. Di akhir soal, ada kunci jawaban setiap soal. Jadi, kawanku semua, baik guru maupun siswa bisa menggunakan bahasa ini sebagai sarana berlatih atau referensi pembuatan soal.

Tak perlu berlama-lama lagi, berikut kami sampaikan kumpulan soal ujian sekolah Bahasa Perancis untuk kawan-kawanku semuanya.

Baca juga:

Kumpulan Soal Ujian Sekolah Bahasa Perancis SMA MA SMK

Mata Pelajaran : Bahasa Perancis 
Kelas/Program : XII / MIPA, IPS, BAHASA
Hari/Tanggal  :
AlokasiWaktu : 120 Menit
Pukul          : 10.00 – 12.00 WIB
Jumlah Soal      : 20 Soal Pilihan Ganda dengan Jawaban

PETUNJUK KHUSUS:
I. Soal pilihan ganda: Pilihlah salah satu jawaban yang tepat dengan memberi tanda silang (x) pada salah satu huruf jawaban A, B, C, D, atau E pada lembar jawaban!

1.  Dans la classe
Le professeur : Bonjour à tous !
Les élèves : Bonjour !
Le professeur : Le cours va commencer ,   ... s’il vous plaît ! 
Les élèves : Oui, madame
A. Écoutez
B. Regardez
C. Effacez
D. Ouvrez
E. Fermez

2.  Dans un avion.
L’hôtesse de l’air : Pardon Madame, vous ne pouvez pas utiliser ...portable.
Une dame : Comment ça ? Mais je dois téléphoner à mon fils ! C’est très important !
A. mon
B. ton
C. son
D. notre
E. votre


3.   Maia : On va à la piscine, Tu viens ?
       Zoé : Non, pas maintenant. Je vais ... au jardin public.
       Maia : Alors on fera de la natation dimanche matin, OK?
       Zoé : Oui, d’accord
A. me coucher
B. me dépêcher
C. me baigner
D. me préparer
E. me promener

4. Une élève :    Excusez-moi, Monsieur. Je suis en retard.
   Un professeur      : Mais pourquoi ?
   Une élève              : Parce que je … tard.
A. t’es reveillé
B. me  reveillé
C. me  reveillée
D. me suis reveillée
E. s’est  reveillée
5. Tous les matin, Monsieur Dubois se rase avec son rasoir éléctrique 
Étudiez la phrase au dessous et choisissez l’image correspond à la phrase:
6. Le voyageur : Il est déjà midi et demie. À quelle heure le vol de Hambourg atterrit ?
L’employé : Tous les vols sont en retard à cause du brouillard. Mais dans dix minutes à …. Il va atterrir
A. 13 h 30
B. 14 h 30
C. 12 h 40
D. 11 h 25
E. 15 h 45

7. Bon, on est libre maintenant. On a passé déjà l’examen de premier semestre.
Demain, on … en vacances.
A. vient d’être
B. serait
C. était
D. sera
E. est

8. Regardez l'image et complétez le dialogue.
Jeanne : Tu vois Robert ?
Aline : Robert ? C'est qui ?
Jeanne : Robert, mon chien.
Aline : O là là, c'est cool son nom.
Jeanne : Oui, tu sais où est-il ?
Aline : Il dort ... ton canapé.

A. derrière
B. devant
C. contre
D. sous
E. sur
9.  Raisa : Est-ce que vous aimez prendre la voiture ?
Dewi : Non, je préfère le TGV, parce qu’il roule ….
A. longuement
B. lentement
C. naturellement
D. rapidement
E. patiemment

10. Le professeur : Dans une heure il y a combien de minutes, Anto ?
Anto : Il y a . . . minutes, monsieur.
A. cent                                          
B. soixante 
C. cinquante                     
D. soixante- dix
E.  quatre – vingts   
11. Sylvie :  Qu’est – ce qu’on va faire le dimanche ?
       Nicholas   :  Voici, le programme : une partie de tennis, un bon film, un bon restaurant, et  puis, on va danser !
    Sylvie     :  D’accord pour le cinéma  . . . le restaurant. 
A. et
B. donc
C. mais
D. alors que
E. parce-que
12. Nadine : Est-ce que vous venez avec moi pour voir ce film au cinéma ?
Marie : Oui, nous voulons bien. 
Quand nous finissons notre travail, nous …. avec vous pour le voir ce soir.
A. sortions
B. sortirons
C. sortiront
D. sommes sorties
E. allons sortir

13. Andri : Est-ce qu’il y a des élèves dans la classe ?
     Bagus : Non, ….. Pourquoi ?
Andri : Je veux donner une carte à Risma.
A. Il y a des élèves
B. Il n’y a rien
C. Il n’y a plus
D. Il n’y a personne
E. Il y a quelqu’un

14.Complétez le dialogue suivant.
Amèlie : … il fait ton père ?
Sylvie : Il est professeur.  
A. Est-ce qu’
B. Quand
C. Comment
D. Qu'est-ce qu’
E. Pourquoi

15.    Complétez le dialogue avec le futur simple.
Thomas : Qu’est-ce que tu feras après-avoir fini tes études ?
Zoé : Moi, je … un travail.
A.  chercheras
B.  chercherai     
C.  cherchais
D.  avais cherché 
E.  ai cherché
16. Roger : Oh, là là, il est cinq heures ?
Pierre : Mmm ! On est bien ?
Roger : Oui, j’ai un rendez vous avec mon père à cinq heures et demie
Pierre : Où ? Que vas-tu faire ?
Pierre : À son bureau !Après avoir fini le travail, nous ….au festival de danse.
A. iront
B. irons
C. irez
D. irai
E. ira

17. Regardez cette image !
    Il s’appelle Obélix. Il mange beaucoup et ….
A. il est petit
B. il est gros
C. il est grand
D. Il est mince
E. Il est sportif

18. Serveur : Est-ce que vous voulez pour le déjeuner, madame ?
Madame Sarah : Je voudrais bien …. poulet avec …. vin.
A. de la - du
B. du  -  du
C. de  la – de la
D. des  -  de l’
E. du – de l’

19.  Mireille : Je voudrais prendre mon paquet, Monsieur. Mes parents l’enverront de Surabaya, …..
       La postière   : Présentez-vous au guichet 5, Mademoiselle !
       Mireille     : Merci.
A.  aujourd’hui  
B.  hier
C.  demain
D.  bientôt
E.  l’année dernière
20. Quelle image correspond à la phrase ?
      Monsieur  Granier travaille devant l’ordinateur.

Kunci Jawaban Soal USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK 
1 B 11 A
2 E 12 B
3 E 13 D
4 D 14 C
5 B 15 B
6 C 16 B
7 D 17 B
8 E 18 B
9 D 19 C
10 B 20 D


Posting Komentar untuk "Soal Paket B USBN Bahasa Perancis Kelas 12 SMA/MA/SMK beserta Jawabannya"